Selasa, 18 November 2014

Resep Risoles Istimewa




Bahan: 
Kulit:
100 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 btr telur
175 ml susu cair

Isi: 
100 gr daging cincang
150 gr kentang
100 gr wortel
10 btr bawang merah
3 sng bawang putih
garam, merica, gula secukupnya
1 sdm seledri, iris halus
1 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air

Pencelup: 
1 btr telur, kocok
tepung panir

Cara membuat: 
Kulit: Campur semua bahan hingga menjadi adonan yang halus. Kemudian buat kulit satu persatu diatas wajan teflon 17 cm. Sisihkan.
Isi:Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan merica. Kemudian tumis hingga harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang dan wortel. Tuang sedikit air, masak sampai kentang dan wortel cukup matang. Masukkan seledri, aduk rata. Masukkan larutan terigu, aduk,angkat dan sisihkan.
Penyelesaian:Isi setiap kulit dengan 1 sdt isian. Lipat seperti amplop memanjang. Celupkan ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan ke tepung panir. Goreng hingga kecoklatan. Hidangkan bersama cabe rawit.

Sumber: pbase.com/archiaston/image/58010600, http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/2014/10/resep-risoles-istimewa.html#.VGwawjSsV0g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PELATIHAN PENGOLAHAN PRODUK PLDT DI RPH BLIMBING, BDH PANGGANG, KPH YOGYAKARTA

             Pelatihan Pengolahan Produk PLDT dilaksanakan  selama 2 hari pada tanggal 26-27 Februari 2018 di Sekertariat KTH Giriwana V, R...